Перейти к содержанию

02.01.2012

Выбор материально-технической базы энергетической службы

Выбор материально-технической базы энергетической службы.

Поддержания электрооборудования в состоянии полной работоспособности, предупреждения сноса и выхода из строя электрооборудования связаны с наличием непосредственно в сельскохозяйственных предприятиях производственно-технической базы, которая состоит из стационарных и передвижных технических средств, приборов и инструментов. В состав материально-технической базы входят посты электриков из технического обслуживания, пункты текущего ремонта электрооборудования, передвижные электроремонтные лаборатории и транспортные средства.

Посты электриков из технического обслуживания оборудуют на каждом участке обслуживание (населен пункт, ферма, комплекс из производства продукции животноводства). Они предназначены для проведения технического обслуживания, небольших ремонтных работ, хранения материалов и запасных частей, технической документации, защитных средств и устройств.


Пункт технического обслуживания и ремонта энергооборудования (ПТОРЭ) — это помещение, которое оснащено оборудованием, установками, приборами и инструментами, запасными деталями и материалами, с помощью которых можно выполнять все работы из текущего ремонта и технического обслуживания электрооборудования. Согласно технологическим требованиями, помещения пункта располагают, как правило, в центральной усадьбе около механических мастерских, чтобы там возможно было выполнять токарные, фрезерные и сварочные работы.

Пункт технического обслуживания и ремонта должен обеспечивать проведение текущего ремонта электрооборудования, которое есть в хозяйстве, проведения ремонтных работ, которые увязке с устранением неполадок, найденных в процессе текущего ремонта и во время аварийных ремонтов; хранение в достаточном количестве материалов и запасных частей; документации, защитных средств, инструментов и приборов. Для обеспечения нормальной эксплуатации электроустановок на составах должен сохраняться постоянный резерв оборудования, записных частей и материалов.
Пункт технического обслуживания и ремонта состоит из цехов очистки и окрашивания, ремонта электродвигателей, пускозащитной аппаратуры, осветительных устройств, из ремонта и налаживания связи, пропитки и сушки, из состава, кабинета техники безопасности и бытовых помещений.

Для проведения в хозяйствах лабораторных пусконаладочных работ, контрольных измерений и мелкомонтажных работ применяют автопередвижные или электротехнические лаборатории. Передвижные средства используют для проведения работ из текущего ремонта и технического обслуживания на месте установки электрооборудования, доставку электрооборудования на пункт текущего ремонта, а также для быстрой ликвидации помеченных во время работы неполадок.

Поделитесь своими мыслями, оставьте комментарий.

(required)
(required)

Внимание: HTML допускается. Ваш e-mail никогда не будет опубликован.

Подписка на комментарии

*